加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 就业服务 > 服务机构

区人社局认真做好2015年应届毕业生报到工作

来源:人力资源和社会保障局  作者:彭星  发布时间:2015-10-11 14:17:39

  按照市人社局关于简化毕业生办理就业手续的工作要求,自今年1月1日起,符合相关条件的毕业生由往年到市人社局办理报到改为直接到各县区人社局报到。此次简化范围为自毕业起2年内、到本县区就业或回户籍所在县区报到代理的普通高校非师范类毕业生。
  为确保毕业生报到登记工作顺利开展,区人社局结合实际,多措并举,积极主动做好各项服务工作。一是周密计划,精心部署报到工作。在认真总结往年毕业生报到工作经验的基础上,认真把握报到工作各个环节,做到有计划、有步骤,工作周密细致。二是及时高效做好手续办理。7月份毕业季以来,区人社局制定专人负责,认真审核相关材料,实行即来即办,保证毕业生报道手续当日办结。三是规范信息采集工作。对求职需求、培训需求等情况进行详细分类。保证毕业生信息的真实、准确。四是做好就业服务。为暂未就业的高校毕业生提供就业政策咨询、就业岗位推荐等就业服务,促进就业。
  截至目前,共有448人报到,其中省内院校报到293人,省外院校155人;硕士8人,本科学历213人,专科学历227人。