加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页?>?就业服务?>?服务机构

人社局:优化营商环境开展整顿人力资源市场秩序专项行动

来源:??作者:??发布时间:2017-03-20 11:21:05

?

全区“转优促”活动开展以来,人社局紧密结合部门职能,深入推进活动开展。为优化营商环境,规范市场行为,310日至20日,区人社局联合市场监督管理局,在全区开展清理整顿人力资源市场秩序专项检查行动。

?

此次专项检查针对全区范围内的人力资源服务机构、劳务派遣单位、从事职业中介活动的组织和个人以及各类招工用人单位。清理整顿内容为:一是整顿人力资源服务机构和劳务派遣单位办理行政许可的行为;二是规范用人单位的招工行为;三是清查已在市场监督管理部门登记注册,但未取得人力资源社会保障部门行政许可即擅自开展人力资源服务活动的违法行为;四是清理未经授权保管流动人员人事档案的人力资源服务机构,查处收取人事关系及档案保管费、人才集体户口管理服务费等违规行为;五是取缔各类非法人力资源服务机构和劳务派遣单位,依法严惩“黑劳工”、“黑中介”等严重违法行为。

?

专项行动采取随机抽查和重点抽查相结合方式,检查劳务派遣单位4家,用人单位17家,对被检查单位不规范的行为进行了整改,未发现违法行为。

?