加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 就业服务 > 就业指导

人社局高校毕业生就业服务月活动成效显着

来源:人力资源和社会保障局  作者:王欢  发布时间:2015-09-11 14:30:23

  为进一步促进高校毕业生就业,按照全市2015年高校毕业生就业服务月工作安排,区人社局于9月15日至10月15日开展了以“强化公共就业人才服务,促高校毕业生就业创业”为主题的高校毕业生就业服务月活动,取得了较好成效。此次活动共发放宣传资料2500份,办理大学生就业登记87人,提供职业指导264人次,创业服务58人,组织专场招聘会3次,提供就业岗位460个,142名毕业生达成就业意向。
  一、制定服务措施,做好宣传引导。制定了“高校毕业生就业服务月”实施方案,明确就业服务月活动的目标任务、时间安排、活动内容、具体措施、责任分工。通过网络电视宣传、张贴广告等形式,扩大宣传覆盖面。
  二、广泛收集、发布就业岗位信息。深入辖区企业,了解企业用人需求,搜集适合高校毕业生的就业岗位,通过电视、社区宣传栏、招聘专网广泛发布用工信息。为应往届高校毕业生发送政策和岗位信息
  三、组织召开专场招聘会。邀请区内企业工作环境较好、待遇较高、发展空间较大的企业于活动期间举办了3场高校毕业生专场招聘会,提供部门经理、行政主管、经理助理、文秘、会计、操作工、等近多个招聘岗位,力促高校毕业生求职应聘。
  四、开展就业援助活动。组织专人深入社区,采取登门走访,电话联系等方式,开展“零就业”和困难家庭高校毕业生调查摸底工作,为离校半年未就业和失业的高校毕业生办理《就业失业登记证》,有针对性的提供职业介绍、职业指导、就业培训、创业培训等就业服务。