加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 就业服务 > 就业指导

人社局:扶持创业人群,增强创业技能

来源:人力资源和社会保障局  作者:张磊  发布时间:2016-09-30 15:48:03

  为进一步做好下岗失业人员与失地人员创业工作,促进下岗失业人员和失地人员高质量再就业,我局于5月9日在滦河镇举办为期三天的失业、失地人员创业培训班,共有92名滦河镇失业、失地人员参加了培训。
  为减少培训学员的舟车劳顿,提高培训班的培训质量,我局因地制宜,开展“送教下乡”专项培训活动,将培训班开到家门口,并且聘请市人社局人力资源经济学校李福生处长进行授课,从承德市下岗再就业人员就业创业政策、市场评估、项目选择、企业选址、市场营销计划、固定资产和流动资金以及现金流量计划等几个方面进行了培训。
培训中,采用情景式教学,学员从银行贷款、市场调查、制定生产计划、原材料采购、生产加工、销售等诸多环节模拟企业经营,学员们积极参与,学习热情高涨,最后每位学员根据自己的实际情况,完成了一份创业策划书。
  通过培训,学员们进一步了解了我市就业创业政策,切身领悟到在企业经营过程中自身存在的问题,激发了学员们的创业热情,提升了学员们的创业能力,纷纷表示培训结束后要寻找适合自己的创业项目。